Zutaten für 12 Personen
TK Blätterteig etwa 600 gramm | 8 Platten |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 300 g |
Petersilie | ½ Bund |
Rinderfilet | 600 g |
Öl | 2 EL |
Serry / ersatzweise Gemüse-o. Fleischbrühe | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Fett und Semmelbrösel fürs Blech | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Die Teigplatten nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Die Zwiebeln abziehen, Champingons putzen. Beides klein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
2.Den Backofen vorheizen. Das Muffinblech dünn fetten und mit Semelbrösel bestäuben. Filet in 12 gleichgroße stücke tschneiden. Öl stark erhitzen, die Filetstücke rundum 1 Min. anbraten. Mit Sherry ablöschen, salzen und pfeffern und in Alufolie wickeln. Die Zwiebeln im Bratensatz kurz anb raten. Die Pilze unter rühren 2 Min, mitbraten. Die Petersilie deazugenen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Die Teigplatten nun aufeinander legen und dann auf der Bemehlten Areitsplatte 1-2mm dick ausrollen. Kreise ca 20 cm durchmesser ausstechen und vorsichtig in die vertiefung der Muffinform legen. Je 1EL Pilzmischung darauf verteilen Filetstücke hineinlegen, die restliche Pilzemischung oben auf verteilen. Den Überstehenden Teig darüber zusammen drehen. Das Eigelb mit der Sahnen verrühren und den Teig damit bepinseln.
4.Die Muffins im Ofen bei 250° etwa 10 Min. backen, bis das Fleisch noch Rosa ist und der Teig aber knusprig ist. Die Muffins aus der Form nehemn und sofort Heiß servieren.
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vom
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