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Zebra-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine (geschmolzen)125 g
Eier5
Zucker350 g
Schmand200 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Salz½ Teelöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Kondensmilch gezuckert 7.5 % Fett1 Dose
Walnüsse zerkleinert1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Füllung Eine Dose Milchmädchen (ungeöffnet!) in einen Topf mit Wasser legen und 2,5 Stunden köcheln lassen. Die flüssige Milch in der Dose verwandelt sich in ein leckeres Milchkaramell. (Es empfiehlt sich, diesen Schritt eine gewisse Zeit vor dem Kuchenbacken zuzubereiten oder eine fertig gekochte Dose parat zu haben). Klein zerhackte Walnüsse in einer Bratpfanne anbraten (ohne Fett) und danach abkühlen lassen. Das Karamell aus der Dose und die Walnüsse miteinander vermischen.

    2.Zubereitung Teig: Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät mixen. Schmand Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Geschmolzene Margarine (lauwarm) hinzufügen und noch mal mixen. Als letztes Mehl hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Gesamte Springform einfetten. Zunächst 1-2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Esslöffel dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°, etwa 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen auf Fertigkeit prüfen.

    3.Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in zwei Hälften zum Füllen mit der Milchkaramellcreme horizontal aufschneiden. Die Hälfte der Creme in der Tortenmitte verteilen (die Hälften dann wieder zusammenführen) mit der anderen Hälfte der Creme die Oberfläche der Torte bestreichen. Ggf mit Walnüssen verzieren. Torte am besten 2 Stunden stehen lassen. Guten Appetit wünscht Olga

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