*Isa-Specials: Parmesanchips und Parmesankörbchen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan gehobelt 100 Gramm

Zubereitung

1.Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen oder den Backofen auf 200°C erwärmen.

2.Zubereitung in der Pfanne: Aus dem gehobelten Parmesan Kreise streuen und warten bis sie geschmolzen sind. Abkühlen lassen, Wenn man sie aus der Pfanne lösen kann, ohne dass sie zerbrechen, auf ein Küchenpapier legen und kalt werden lassen.

3.Zubereitung im Ofen: Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Parmesankreise streuen und in den Backofen geben. Ist der Käse gut miteinander verschmolzen, das Blech herausnehmen und den Käse abkühlen lassen - gleiche Vorgehensweise wie oben.

4.TIPP: aus solchen Kreisen können auch Parmesankörbchen geformt werden. Hierfür streut man je nach gewünschter Größe der Körbchen größere Kreise und verfährt wie in den oben genannten Schritten. nach dem kurzen Abkühlen die Kreise lösen und solange sie noch weich und formbar sind über umgedrehte Schüsselchen legen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „*Isa-Specials: Parmesanchips und Parmesankörbchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*Isa-Specials: Parmesanchips und Parmesankörbchen“