Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 kleine |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Für die Kräuternudeln: | etwas |
Tagliatelle/ Bandnudeln | 300 gr. |
Kräuter/ Petersilie,Basilikum,Schnittlauch | etwas |
Butter geklärt | etwas |
Für das Ratatouille | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
rote und weiße Zwiebeln | etwas |
rote, grüne und gelbe Paprika | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
mittelgroße Tomaten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark nach Bedarf | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Den Rosmarinzweig dazugeben, erst dann salzen.
2.Die Aubergine in ca. 1cm dicke, runde Scheiben schneiden und einsalzen. Ausgetretenes Wasser abtupfen. In grobe Würfel schneiden. Das restliche Gemüse und die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden. Tomaten häuten. Dazu die Tomaten kreuzweise einschneiden und in heißes Wasser geben. Tomaten etwas abkühlen lassen, häuten und in Stücke schneiden. Nun jedes Gemüse einzeln in Olivenöl anbraten, dann in einen großen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, fein schneiden oder pressen und zugeben. Zucker unter ständigen Rühren ebenfalls hinzugeben, etwas Tomatenmark beimengen und das Ganze dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
3.Inzwischen die Tagliatelle al dente kochen und ein Stück Butter und die gehackten Kräuter beimengen. Anschließend das Fleisch auf die Gemüsemischung setzen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200°C) geben und nachziehen lassen. Die Nudeln mit Hilfe einer Gabel zu einem Nest und zusammen mit Hähnchenbrustfilets und dem Ratatouille servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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