Zutaten für 3 Personen
Lammlachse | 2 |
Rosmarin | etwas |
Lavendel | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Pflanzenöl | 4 EL |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Eine Handvoll der angegebenen Kräuter grob hacken. Lammlachse in den Kräutern wenden, mit Öl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens zwölf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Backofen auf 80 ° C vorheizen (möglichst keine Umluft). Fleisch aus der Folie wickeln, Kräuter etwas abwischen. In einer schweren, ofenfesten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, die Fleischstücke 2-3 Minuten rundum anbraten, ein Stück Butter dazu geben und die Pfanne in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten ist das Fleisch innen noch ziemlich rosa, nach 15 Minuten überall zartrosa, aber nicht mehr blutig.
3.Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren. Dazu passt mediteranes Gemüse und gebratene Kartoffelspalten.
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vom
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