1. Home
  2. Rezept
  3. Grießknödel mit Rhabarber-Erdbeer Kompott Weight Watchers geeignet

Grießknödel mit Rhabarber-Erdbeer Kompott Weight Watchers geeignet

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone½ unbehandelte
fettarme Milch250 ml
Halbfettmargarine50 g
flüssiger Süsstoff Tropfen
trockener Weichweizengriess65 g
Ei1
Stärkemehl1 TL
Zucker1 EL
Orangensaft200 ml
Rhabarber600 g
Erdbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Pro Person 3,5 Points - mehr ein Dessert als eine Hauptspeise sehr lecker! Zitronenschale abreiben und mit Milch,Margarine und süssstoff aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren und auf kleinster Stufe ca. 5 Min. unter mehrfachem Umrühren quellen lassen. Ei und Stärke schnell einrühren udn Masse kalt stellen.

    2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Zucker karamelisierenlassen. Karamell mit Orangensaft ablöschen. Rhabarber in Stücke schneiden, im Sud ca. 10 Min. dünsten, abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Rhaberberkompott vermischen.

    3.Grießmasse zu 8 gleichgroßen Knödeln formen, vorsichtig in siedenes Wasser geben und ca. 15 Min ziehen lassen. Grießknödel mit Rharber-Erdbeer Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grießknödel mit Rhabarber-Erdbeer Kompott Weight Watchers geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich