Zutaten für 4 Personen
Zitrone | ½ unbehandelte |
fettarme Milch | 250 ml |
Halbfettmargarine | 50 g |
flüssiger Süsstoff | Tropfen |
trockener Weichweizengriess | 65 g |
Ei | 1 |
Stärkemehl | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Rhabarber | 600 g |
Erdbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Pro Person 3,5 Points - mehr ein Dessert als eine Hauptspeise sehr lecker! Zitronenschale abreiben und mit Milch,Margarine und süssstoff aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren und auf kleinster Stufe ca. 5 Min. unter mehrfachem Umrühren quellen lassen. Ei und Stärke schnell einrühren udn Masse kalt stellen.
2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Zucker karamelisierenlassen. Karamell mit Orangensaft ablöschen. Rhabarber in Stücke schneiden, im Sud ca. 10 Min. dünsten, abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Rhaberberkompott vermischen.
3.Grießmasse zu 8 gleichgroßen Knödeln formen, vorsichtig in siedenes Wasser geben und ca. 15 Min ziehen lassen. Grießknödel mit Rharber-Erdbeer Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Grießknödel mit Rhabarber-Erdbeer Kompott Weight Watchers geeignet“