Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 450 g |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Basmati-Reis | 150 g |
Sojasoße hell | 6 EL |
Currypulver, grün | 2 EL |
Garam-Masala | 1 TL |
Banane frisch | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Sesamöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen abschneiden. Leicht salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne kurz von allen Seiten anbraten. Kokosmilch mit Sojasoße, Curry, Garam Masala und einer Prise Zucker verrühren.
2.Banane in Scheiben schneiden, auf dem Fleisch verteilen, mit der gewürzten Kokosmilch übergießen und im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten überbacken.
3.Den Basmatireis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, 15 Minuten bei geringster Hitze ausquellen lassen. Curry mit Reis anrichten und mit Koriander oder Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fleisch: Grünes Hühnercurry mit Banane und Basmatireis“