1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Baiser-Kuchen

Mandarinen-Baiser-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandarinen1 Ds.
weiche Joghurt-Butter, z.B. Meggle100 gr.
Zucker375 gr.
Vanillinzucker1 Pä.
Eier3
Weichweizen-Grieß40 gr.
+ 1 Tl. Speisestärke25 gr.
Magerquark750 gr.
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, Salz etwas
Eiweiß4
Mandelblättchen2 Eßl.
Fett und Grieß für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mandarinen-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Joghurtbutter,150 gr. Zucker und Venillinzucker in einer Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier trennen.Eigelbe nach einander unter die Masse rühren. Grieß und 25 gr. Speisestärke unterrühren. Magerquark und die Zitronenschale zugeben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen.

    2.Mit den Mandarinen-Orangen unter die Quarkmasse heben. Eine Springform 26 cm Durchmesser fetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (150°C) 50 -55 Min. backen. 4 Eiweiße steif schlagen, dabei 225 gr. Zucker und eine Prise Salt einrieseln lassen.

    3.1 Tl. Speisestärke unterrühren. Baisermasse auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Baiser mit Mandeln bestreuen. 8 -10 Min. bei 175 ° backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich