1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Mandarinen

Marmorkuchen mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine300 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 gr
Backpulver1 Pk
Milch Liter
Kakaopulver1 Eßl
Mandarin-Orangen 300ml1 Dose
Puderzucker150 gr
Halbbitter-Borkenschokolade50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse rühren. Milch bis auf 2 Eßl unter den Teig rühren.

    2.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und restliche Milch rühren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen bis auf einige zum Verziehren unter die helle Teigmasse heben.

    3.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zunächst den hellen und dann den dunklen Teig einfüllen.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.Kuchen 50-55Min. backen bei 175Grad

    4.Puderzucker und 3-4 Eßl. Mandarinensaft glattrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit restlichen Mandarinen und Borkenschockolade verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich