Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Speisestärke | 125 gr. |
gehackte Pistazien | 75 gr. |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
grüne Speisefarbe | etwas |
Minizuckereier und Marzipanfiguren zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett19 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillezucker und Salz zufügen. Mehl, Backpulver,Stärke und 60 gr. Pistazien mischen. Abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Eimasse rühren.
2.In eine gefettete mit Mehl ausgetäubte Springform Durchmesser 26 cm die Masse geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 180°, 35 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Pderzucker durchsieben, mit Zitronensaft zu einem nicht zu flüssigen Guss verrühren. Mit Speisefarbe hellgrün einfärben.
3.Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit dem Guss überziehen. Mit den restlichen Pistazien, Minizuckereiern und Marzipanfiguren verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Grüne Wiese - Torte speziell für Ostern gedacht“