Zutaten für 2 Personen
Mozzarella | 3 Kugeln |
reife Avocado | 1 große |
Knoblauchzehen | 4 |
feste,reife Tomaten | 3 |
Salatherz | 1 |
Senf | 1 ½ TL |
Balsamicoessig | 4 EL |
Honig | 1 ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
natives Olivenöl | 5 EL |
Basilikum | 1 Bd |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorab aus dem Senf,dem Honig,Essig,Salz,Pfeffer und dem Knoblauch eine Marinade rühren. Den Mozzarella abtropfen lassen,in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Der Käse sollte mind.eine Stunde in dem Dressing marinieren. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Avocado ebenfalls würfeln und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun wird. Das Salatherz nun waschen und in Streifen schneiden. Auf einem großen Teller den Salat anrichten und den Mozzarella darauf verteilen. Dann die Avocado/Tomatenwürfel darüberstreuen.Die restliche Marinade darüberträufeln und eventuell noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den frischen Basilikum großzügig auf dem Salat verteilen. EIN TRAUM.....lach..Da könnt ich glatt zum Vegetarier mutieren. GUTEN APPETIT IHR LIEBEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „BIGGI´S Sommertraum“