1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Bananenmousse mit Obst

Dessert - Bananenmousse mit Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananennektar300 ml
Zitronenmelisse; fein gehackt½ Bund
Zitronensaft4 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne200 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Borkenschokolade Vollmilch; fein gehackt75 gramm
unbehandelte Orangen2
Kirschen; 370 ml , gut abgetropft1 Glas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananennektar mit Zitronenmelisse und 2 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen. Bei schwacher Hitze auflösen und dann unter den Nektar rühren. Kalt stellen.

    2.Sobald der Saft zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und zusammen mit der Schokolade unterziehen. In 4 Förmchen verteilen und in den Kühlschrank stellen. Dauert ca. 4 Stunden, bis alles fest ist.

    3.Orangen heiss waschen. Von einer die Schale abreiben. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft, Orangensaft und -schale verrühren. Orangenfilets und die Kirschen untermischen. Auf Dessertteller verteilen. Bananenmousse darauf stürzen. Nach Wunsch noch mit Zitronenmelisse und Schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Bananenmousse mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich