Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 200 g |
Schweinefleisch | 200 g |
Öl, Salz, Pfeffer | 3 EL |
Möhren | 250 g |
Knollensellerie | 200 g |
Kartoffeln | 500 g |
Lauch | 250 g |
Wirsing | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Markknochen | 2 |
Fleischbrühe klar | ½ Liter |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und würfeln, dann im erhitzten Öl unter Wenden schwach bräunen lassen, salzen und pfeffern.
2.Möhren, Sellerie, Porree, Wirsing und die Kartoffeln putzen, schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
3.Die Markknochen unter fließendem kalten Wasser abspülen, das Mark mit einem Messer herauslösen, für kurze Zeit in kaltes Wasser legen, trockentupfen und in Scheiben schneiden, in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
4.Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Fleischbrühe dazugeben und alles ca. 1 Stunde schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Pichelsteiner Topf“