1. Home
  2. Rezept
  3. Maissuppe mit Krabben

Maissuppe mit Krabben

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais aus der Dose300 g
geschälte gekochte Krabben200 g
Frühlingszwiebeln3
Stück Ingwer ca.2cm1
Ei1
Sesamöl1 EL
Hühnerbrühe1,30 l
Reiswein oder Sherry1 EL
Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Mais abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Krabben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden.

    2.Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Ei verschlagen und das Sesamöl unterrühren. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Mais hinzufügen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Ingwer dazugeben. Mit Reiswein oder Sherry, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Suppe ziehen. Aufkochen lassen. Das Krabbenfleisch hinzufügen.

    4.Das Ei in einem dünnen Faden langsam in die Suppe gießen und mit einem Essstäbchen oder einer Gabel etwa zerpflücken. Die Suppe abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Maissuppe mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich