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Birenentorte mit Vanille-Nusscreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl Für den Mürbeteig200 gr
Butter100 gr.
Puderzucker65 gr
Salz1 Prise
Eigelb1
Fett für die Form etwas
gem. Haselnüsse Für die Nusscreme130 gr
Zucker50 gr
Milch80 ml
Eigelb1
Birnengeist20 cl
Birnen1 kg
Marzipanrohmasse Für den Guss50 gr
Eier2
Sahne100 ml
Zucker30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Zutaten mit einem Esslöffel Zucker mit einem Esslöffel Wasser zu einem Mürbeteig gut verkneten. Den Teig etwas größer als eine Tarteform ausrollen ca. 25 cm und die gefettete Form damit auslegen

    2.Für die Nusscreme Hasselnüsse Zucker, Milch Eigelb und Birnengeist verrühren und auf dem Mürbeteig verstreichen. Birnen schälen, halbieren,entkernen und mit der Schnittfläche auf der Haselnussfüllung verteilen.

    3.Für den Guss Marzipanrohmasse mit einem Ei cremig rühren, dann erst das zweite Ei einarbeiten. Sahne und Zucker unterrühren, über die Torte gießen und ca. 65-70 min. goldbraun bei 180 Grad backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Alufolie abdecken. Birnentorte nach Wunsch mit Sahne servieren.

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