Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl Für den Mürbeteig | 200 gr |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 65 gr |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Fett für die Form | etwas |
gem. Haselnüsse Für die Nusscreme | 130 gr |
Zucker | 50 gr |
Milch | 80 ml |
Eigelb | 1 |
Birnengeist | 20 cl |
Birnen | 1 kg |
Marzipanrohmasse Für den Guss | 50 gr |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten mit einem Esslöffel Zucker mit einem Esslöffel Wasser zu einem Mürbeteig gut verkneten. Den Teig etwas größer als eine Tarteform ausrollen ca. 25 cm und die gefettete Form damit auslegen
2.Für die Nusscreme Hasselnüsse Zucker, Milch Eigelb und Birnengeist verrühren und auf dem Mürbeteig verstreichen. Birnen schälen, halbieren,entkernen und mit der Schnittfläche auf der Haselnussfüllung verteilen.
3.Für den Guss Marzipanrohmasse mit einem Ei cremig rühren, dann erst das zweite Ei einarbeiten. Sahne und Zucker unterrühren, über die Torte gießen und ca. 65-70 min. goldbraun bei 180 Grad backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Alufolie abdecken. Birnentorte nach Wunsch mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Birenentorte mit Vanille-Nusscreme“