Zutaten für 4 Personen
mittelgoße Kartoffeln | 10 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Mettwürste | 4 Stück |
Bio Kräutersalz oder gekörnte Brühe | 2 Tl |
Pfeffer | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Oregano | 2 El |
Bacon nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.- Kartoffeln und Möhren Schälen und fein reiben
2.- Zwiebeln schälen und hacken. Petersilie ebenfalls hacken
3.- Eine Mettwurst würfeln, die restlichen 3 längst und mittig halbieren
4.- Mettwurstwürfel anrösten und mit der Kartoffelmasse mischen. Zwiebeln, Petersielie und alle Gewürze gut untermischen.
5.- Eine flache Auflaufform einfetten und mit den halbierten Mettwürstchen auslegen. Kartoffelmasse darüber verteilen. Nach Geschmack Baconstreifen darüber legen (Macht das ganze noch deftiger und bewirkt eine schone saftige Kruste.
6.- ca. 1 Stunde bei 190 Grad backen. Mal etwas länger oder kürzer; kommt ganz auf die Kartoffelart und die Größe der Form an. Kartoffelmasse muss durchgebacken sein.
7.Tip: Dazu passt sehr gut das Apfelkompott, dass ich bereit hier eingestellt habe. Aber auch Kompott aus Aprikosen oder Pflaumen passt sehr gut dazu. Kombination aus herzhaft und süß macht den Reiz dieses klassischen Rezepts aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu „Trierer Topfkuchen (Schoales)“