1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen-Brokkoli-Suppe

Hühnchen-Brokkoli-Suppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli, in kleine Röschen zerteilt225 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Butter50 gr.
Zwiebel, gehackt1
Basmati-Reis100 gr.
Hähnchenbrustfilet, in feine Streifen geschnitten225 gr.
Vollkornmehl25 gr.
Milch300 ml
Hühnerbrühe500 ml
Mais aus der Dose50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Brokkoli in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen, den Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseitestellen.

    2.Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Reis und Fleischstreifen darin 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl zugeben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Mehl 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Erst mit der Milch, dann mit der Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Brokkoli mit dem Mais in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis gar ist, und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen-Brokkoli-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich