Zutaten für 4 Personen
Broccoli, in kleine Röschen zerteilt | 225 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Basmati-Reis | 100 gr. |
Hähnchenbrustfilet, in feine Streifen geschnitten | 225 gr. |
Vollkornmehl | 25 gr. |
Milch | 300 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Mais aus der Dose | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brokkoli in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen, den Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseitestellen.
2.Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Reis und Fleischstreifen darin 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl zugeben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Mehl 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Erst mit der Milch, dann mit der Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Den Brokkoli mit dem Mais in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis gar ist, und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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