Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Minze frisch | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 0,33 Tasse |
Eigelb | 1 |
Sesam | 50 g |
Blätterteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Spinat gründlich waschen, Wurzeln und welke Blätter entfernen. In einem Topf ohne Wasser andünsten. Danach abtropfen, ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Hälfte des ausgerollten Blätterteigs in eine geölte Auflaufform legen. Nochmals mit Olivenöl bestreichen und dann den Spinat darübergeben. Mit der anderen Hälfte des ausgerollten Blätterteigs abdecken und am Rand verschließen
2.und am Rand verschließen. Die Pastete mit gequirltem Eigelb bestreichen und Sesam darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****o
vom
Kommentare zu „Spinatpastete“