Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Salzkartoffel | 1 Kg. | 
| Milch | 250 ml. | 
| Sahne | 250 ml. | 
| Knoblauchzehen gehackt | 10 Stück | 
| Butter | 2 Eßl. | 
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas | 
| Sahne | 2 Eßl. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett21,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Kartoffel kochen und durch eine Presse drücken. - 2. Knoblauch in zerlassener Butter weichdünsten, 2 Eßl. Sahne dazu geben und noch ca. 10 Minuten weiterdünsten, bis der Knoblauch cremig ist. - 3. Kartoffel mit 250 ml. Milch und 250 ml. Sahne ( kann auch etwas weniger sein ) vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den cremigen Knoblauch unter den Brei heben. - 4. Schmeckt sehr lecker zu Bratwürsten. Bilder folgen nächste Woche. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
 vom 























Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Knoblauch“