Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln à 75 g | 16 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 125 g |
Petersilienblatt gehackt | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Meersalz | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen. Das Meersalz auf ein Backblech geben, flach drücken und die Kartoffeln darauf setzen. Im heißen Ofen bei 210 °C 40 Minuten backen.
2.Die Knoblauchzehen schälen und mit 2 EL Olivenöl in Alufolie packen und zu einem Päckchen falten. Dann für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
3.Knoblauch aus den Päckchen nehmen, auf einen Teller geben und kräftig zerdrücken, mit der Butter vermengen und salzen.
4.Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Butter (Zimmertemperatur) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Knoblauchbutter aus geröstetem Knoblauch“