1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Knoblauchbutter aus geröstetem Knoblauch

Ofenkartoffeln mit Knoblauchbutter aus geröstetem Knoblauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln à 75 g16
Knoblauchzehen4
Butter125 g
Petersilienblatt gehackt2 EL
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Meersalz100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen. Das Meersalz auf ein Backblech geben, flach drücken und die Kartoffeln darauf setzen. Im heißen Ofen bei 210 °C 40 Minuten backen.

    2.Die Knoblauchzehen schälen und mit 2 EL Olivenöl in Alufolie packen und zu einem Päckchen falten. Dann für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

    3.Knoblauch aus den Päckchen nehmen, auf einen Teller geben und kräftig zerdrücken, mit der Butter vermengen und salzen.

    4.Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Butter (Zimmertemperatur) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Knoblauchbutter aus geröstetem Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich