Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cashewnüsse ungesalzen | 300 Gramm |
Zartbitterschokolade | 400 Gramm |
kalte Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamompulver | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2378 (568)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett44,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2378 (568)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett44,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Einen rechteckigen Backrahmen oder eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Für die Pralinenmasse die Cashewnüsse sowie die Schokolade grob hacken. Anschießend die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen, von der Herdplatte ziehen und den Puderzucker mit den Gewürzen darübersieben und unterrühren. Zuletzt die Nüsse zufügen und ebenfalls unterrühren.Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.Nun im Kühlschrank ca. 2 Stunden lang fest werden lassen, den Block aus der Form nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Exotische Nuss-Würfel“