Kartoffelsalat Mediterran

2 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend klein 600 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Senf mittelscharf 1 EL
Fleischbrühe 100 ml
Balsamico-Essig weíß 50 ml
Olivenöl 80 ml
Oliven grün gesäuert abgetropft ohne Stein 20 Stk.
Rucola 1 Bund
Tomaten getrocknet in Öl 5 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stk.
Kirschtomaten 10 Stk.
Öl 1 EL
Knoblauchzehen gepresst 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
585 (139)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeffer und dem Senf erhitzen und mit der Brühe ablöschen.

2.In der Zwischenzeit Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Anschließend mit Essig und der warmen Brühe mit Zwiebeln und Senf übergießen. Ziehen lassen.

3.Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Nun das Öl, den Zwiebellauch und die Tomaten hinzufügen, gut vermengen und abschmecken, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

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