Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Risotto-Reis | 350 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Radicchio frisch | 300 gr. |
Äpfel säuerlich | 2 |
Pecorino | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl (am besten ein neutrales, ich nehme Rapsöl) in einem Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, bis die Körner leicht glasig werden. Mit dem Wein ablöschen(ersatzweise Brühe) und unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugießen. (dauert ca. 20 min.)
2.Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch fein raspeln.
3.Kurz vor Ende der Garzeit den frischgeriebenen Pecorino (geht auch Parmesan) die Butter (muß sein! gibt den besonderen Geschmack!) und die Apfelraspel unter das Risotto rühren und den Radicchio vorsichtig unterheben. Risotto mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „RiSoRa der Sommer der ist da!“