1. Home
  2. Rezept
  3. RiSoRa der Sommer der ist da!

RiSoRa der Sommer der ist da!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Risotto-Reis350 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Radicchio frisch300 gr.
Äpfel säuerlich2
Pecorino8 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Weißwein1 glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Öl (am besten ein neutrales, ich nehme Rapsöl) in einem Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, bis die Körner leicht glasig werden. Mit dem Wein ablöschen(ersatzweise Brühe) und unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugießen. (dauert ca. 20 min.)

    2.Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch fein raspeln.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit den frischgeriebenen Pecorino (geht auch Parmesan) die Butter (muß sein! gibt den besonderen Geschmack!) und die Apfelraspel unter das Risotto rühren und den Radicchio vorsichtig unterheben. Risotto mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „RiSoRa der Sommer der ist da!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich