1. Home
  2. Rezept
  3. EIERSCHWAMMERLGRÖSTL

EIERSCHWAMMERLGRÖSTL

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierschwammerl300 g
speckige Kartoffel400 g
Hamburger Speck, ersatzweise Frühstücksspeck200 g
Butter1 EL
kleine rote Zwiebel1
Tomaten2
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel kochen und auskühlen lassen, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eierschwammerl (für jene, die Eierschwammerl nicht kennen, es sind Pfifferlinge) putzen, waschen und klein schneiden.

    2.In einer beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Kartoffel und den Speck dazu geben und alles goldgelb anbraten. Zuletzt die Eierschwammerl dazu geben und alles nochmals gut durchrösten. Die Tomaten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und dazu geben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken und sofort anrichten. Mit Blattsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „EIERSCHWAMMERLGRÖSTL“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich