Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierschwammerl | 300 g |
speckige Kartoffel | 400 g |
Hamburger Speck, ersatzweise Frühstücksspeck | 200 g |
Butter | 1 EL |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel kochen und auskühlen lassen, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eierschwammerl (für jene, die Eierschwammerl nicht kennen, es sind Pfifferlinge) putzen, waschen und klein schneiden.
2.In einer beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Kartoffel und den Speck dazu geben und alles goldgelb anbraten. Zuletzt die Eierschwammerl dazu geben und alles nochmals gut durchrösten. Die Tomaten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und dazu geben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken und sofort anrichten. Mit Blattsalat servieren.
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vom
Kommentare zu „EIERSCHWAMMERLGRÖSTL“