Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Chilischoten | 3 Stk. |
große Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Öl | 3 EL |
Tomaten á 400 gr. | 2 Dosen |
Salz - Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Mais á 400 gr. | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Karotten | 2 Stk. |
AUßERDEM | etwas |
rote Paprikaschote | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz - Pfeffer | etwas |
weiche Butter | 60 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Reibekäse | ½ Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die entkernte Chilischote fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch ebenfalls ganz klein schneiden.
2.Das Fleisch im erhitzten Öl kurz anbraten und wieder herausnehmen. Dann im restlichem Öl die Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz anbraten. Die Tomaten mit Saft dazugeben, zerdrücken, mit Gewürzen und Tomatenmark würzen und offen ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Backofen auf 225 Grad C vorheizen. Mais und Bohnen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Fleisch unter die Tomaten rühren. Möhren in kleine Stifte hobeln und auch dazugeben. Aufkochen, abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
4.Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Würfel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Butter, Semmelbrösel mit einer Gabel verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Reibekäse dazu mischen.
6.Alles auf dem Chili verteilen und im Ofen (Umluft 200 Grad C) ca. 15 Minuten überbacken.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit!!! Ein Tip zum Schluß: Je länger Chili gegart wird, desto schäfter wird es .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Chiliauflauf mit Hähnchenbrustfilet“