1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrot mit Moscatel

Rosinenbrot mit Moscatel

8 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Tockenhefe25 g
Vollkornmehl; harina integral150 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Moscatelwein; vino de moscatel100 ml
gute, große, süße Rosinen; Moscatel100 g
Wasser150 g
Salz10 g
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Beide Mehlsorten vermischen mit Wasser, Wein und Salz. Trockenhefe hinzufügen und den Teig nochmals vermischen.

    2.Mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig 40 Minuten gehen lassen.

    3.Die Rosinen dazugeben und nochmals vorsichtig vermischen.

    4.Den Teig zu Brot oder Brötchenformen und einschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech an einem warmen Ort etwas 2 Stunden gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.

    5.Mit Mehl bestäuben und 20-30 Minuten bei 190° je nach Brotgrösse goldbraun backen.

    6.Abkühlen lassen und geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****k
    vom
    Profilbild von d****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrot mit Moscatel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich