Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Tockenhefe | 25 g |
Vollkornmehl; harina integral | 150 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Moscatelwein; vino de moscatel | 100 ml |
gute, große, süße Rosinen; Moscatel | 100 g |
Wasser | 150 g |
Salz | 10 g |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
8 Std 50 Min
1.Beide Mehlsorten vermischen mit Wasser, Wein und Salz. Trockenhefe hinzufügen und den Teig nochmals vermischen.
2.Mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig 40 Minuten gehen lassen.
3.Die Rosinen dazugeben und nochmals vorsichtig vermischen.
4.Den Teig zu Brot oder Brötchenformen und einschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech an einem warmen Ort etwas 2 Stunden gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
5.Mit Mehl bestäuben und 20-30 Minuten bei 190° je nach Brotgrösse goldbraun backen.
6.Abkühlen lassen und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Rosinenbrot mit Moscatel“