Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknollen~ ca. 300gr. | 3 |
Zimtstange | 1 |
gemahlener Safran | 2 Döschen |
schwarze Pfefferkörner | 12 |
Meersalz | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
trockener Weißwein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen und schälen. Die Zimtstange halbieren.
2.Den Zimt mit dem Safran, den Pfefferkörnern, dem Salz, dem Honig, dem Essig, dem Wein und etwa 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Die Knoblauchzehen hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten im Sud kochen lassen. Dann gleich in ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen und verschließen. Den Knoblauch mindestens eine Woche stehen lassen. Dunkel und kühl gelagert sind die Knofizehen 4 - 6 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch mit Safran“