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Eingelegter Knoblauch mit Safran

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknollen~ ca. 300gr.3
Zimtstange1
gemahlener Safran2 Döschen
schwarze Pfefferkörner12
Meersalz1 TL
Honig2 EL
Weißweinessig2 EL
trockener Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen und schälen. Die Zimtstange halbieren.

    2.Den Zimt mit dem Safran, den Pfefferkörnern, dem Salz, dem Honig, dem Essig, dem Wein und etwa 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

    3.Die Knoblauchzehen hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten im Sud kochen lassen. Dann gleich in ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen und verschließen. Den Knoblauch mindestens eine Woche stehen lassen. Dunkel und kühl gelagert sind die Knofizehen 4 - 6 Monate haltbar.

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    Rezept von R****h
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