Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust | 6 Stk. |
Selleriestangen | 3 |
Rote Äpfel | 2 |
Tomate gut reif | 1 gross |
Mariande für die Hühnerbrust | etwas |
Ingwerknolle etwa ein 3cm langes Stück gerieben | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
dunkle Sojasauce | 8 Esslöffel |
Teriyaki Sauce | 3 Esslöffel |
Olivienöl | 4 Esslöffel |
Estragon | 6 Blätter |
Saft von 2 grünen Zitronen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 210° vorwärmen. Die Hühnerbrüste leicht anschneiden, so dass die Mariande gut einzieht! Zitronensaft, Sojasauce, Ingwer (gerieben), Knoblauch (klein geschnitten), Estragonblätter, Olivenöl und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ein Teil dieser Marinade auf die Hüherbrüste geben und beiseite stellen und einziehen lassen. Selleriestangen waschen und schällen und Äpfel nur waschen. Selleriestangen in Stäbchen schneiden und die Äpfel in dünne Scheiben mit Haut schneiden und etwas Ztironnensaft darüber geben. Ofenplatte mit Alufolie bedecken und Hühnerbrüste in die Mitte legen und mit den Äpfeln und Sellerie umrunden und 30 Minuten lang brutscheln lassen. (Man kann auch alles in eine Ofenform geben: Garzeit bleibt die gleiche ODER man kann das ganze auch auf dem Grill machen: Garzeit verringert sich dann!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Papillotes zen mit Hühnchenbrust“