Blumenkohlsalat

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Gemüsebrühepulver 2 TL
Weißweinessig 4 EL
Zwiebel 1
Öl 6 EL
Stielen Basilikum 4

Zubereitung

1.Blumenkohl in Röschen teilen und diese halbieren, in kochendem Salzwasser 4-5 min kochen und abgießen, dabei 400 ml vom Kochwasser auffangen. Blumenkohl abschrecken. Das Kochwasser mit Gemüsebrühe,Weißweinessig und 1 Prise Zucker sowie Pfeffer und Salz würzen. Zwiebel fein würfeln, mit den Blumenkohl in den Würzsud geben und mid. 15 min marinieren.

2.Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und fein schneiden. Öl vorsichtig unter den Blumenkohl mischen. Mit Basilikum bestreuet servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlsalat“