Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 1 Eßl. |
Dürrfleisch | 150 Gramm |
Majoran frisch geht auch getrocknet | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Margarine zum ausbuttern der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel kurz in dem Fett mitdünsten. Kartoffel grob raspeln oder durch eine Küchenmaschine jagen.( gabs zur Zeit meiner Oma noch nicht) Kartoffelmasse mit dem Mehl und Eier vermischen.
2.Den ausgelassenen Speck dazu, sowie die Gewürze. Eine Auflaufform leicht ausbuttern und die Masse rein füllen.
3.Bei 200° mindestens 1 Stunde backen, die Masse sollte schön knusprig sein. Bei uns gibt es dazu eine große Schüssel grünen Salat. Oma hat uns auf dem Teller, immer noch Zucker über den Grumbeerteig gemacht, mag ich heute nicht mehr
4.Schmeckt natürlich auch mit selbstgemachtem Apfelmus Fotos kommen demnächst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Kartoffel- Grumbeerpfannkuchenteig in der Auflauffform“