Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saison-Salat vom Garten | 600 Gramm |
Gemüsebouillon | 1 ¼ dl |
Rahm | 1 dl |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Senf | 25 Gramm |
Kräuteressig | 4 cl |
Rapsöl | 4 cl |
Eierschwämme | 400 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter. Salz und Pfeffer | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blattsalat waschen und putzen. Die Kartoffeln ebenfalls waschen und in Salzwasser weichkochen. Danach schälen, durch die Kartoffelpresse drückenund abkühlen lassen. Die Masse mit der Gemüseboullion , dem Rahm, Essig, Oel, Salz und Pfeffer glattrühren. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Kartoffel - Dressing mischen, portionenweise auf tiefen
2.Tellern anrichten. Die geputzten Eierschwämme mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel und der Butter in einer heissen Pfanne unter Bewegung sautieren.Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen. Salat rasch servieren, sonst fällt er in sich zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Blattsalat mit sautierten Eierschwämmen“