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Berlin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander1
Limettensaft2 TL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Lauch600 Gramm
Butter6 EL
Weißwein trocken100 ml
Schalotten frisch2
Essig1 EL
Butter kalt150 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch innen und außen salzen,pfeffern und mit Limettensaft säuern. Petersilie hacken. Lauch in feine Ringe schneiden, in der Butter kurz andünsten,dann in eine Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Zander auf das Lauchbett legen , 50 ml Wein angießen , Form mit Alu abdecken und bei 200 Grad für eine 1/2 Stunde im Ofen garen. Schalotten fein hacken ,. Wein , Essig und 2 El Wasser aufkochen,Schalotten zufügen und die Flüssigkeit bis auf ca.2 EL einreduzieren. Topf ins Wasserbad stellen und die kalte Butter montieren. Mit Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch-Lauch mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.

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