Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zander | 1 |
Limettensaft | 2 TL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Lauch | 600 Gramm |
Butter | 6 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Schalotten frisch | 2 |
Essig | 1 EL |
Butter kalt | 150 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch innen und außen salzen,pfeffern und mit Limettensaft säuern. Petersilie hacken. Lauch in feine Ringe schneiden, in der Butter kurz andünsten,dann in eine Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Zander auf das Lauchbett legen , 50 ml Wein angießen , Form mit Alu abdecken und bei 200 Grad für eine 1/2 Stunde im Ofen garen. Schalotten fein hacken ,. Wein , Essig und 2 El Wasser aufkochen,Schalotten zufügen und die Flüssigkeit bis auf ca.2 EL einreduzieren. Topf ins Wasserbad stellen und die kalte Butter montieren. Mit Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch-Lauch mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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