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Scharfmacher selbstgemacht NR.: 5: Harissa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
getrochnete Chilischoten50 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Kreuzkümmelsamen1 EL
Koriandersamen1 EL
Meersalz1 TL
Olivenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer kleine Kasserolle die Chilischoten ohne den Stielen mit 1/4 Liter Wasserbei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren bis alle Chilis weich sind.

    2.Kreuzkümmer und Koriandersamen in einer trockenen Pfanne etwas rösten und im Mörser fein zerstoßen.

    3.Chilis mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen und mit Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch und Salz mit dem Mixer fein Pürieren, dabei 4 EL Olivenöl zugeben.

    4.Wenn eine glatte dicke Paste entstanden ist in ein gut gereinigtes Schraubglas füllen und einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. gekühlt 3 Monate haltbar.

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    Rezept von Balthasaar
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