1. Home
  2. Rezept
  3. Water-Melon-Salade very spicy

Water-Melon-Salade very spicy

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wassermelone1 kg
Galia-Melone ca. 400 g1
Minze1 ½ Bund
rote Zwiebel½
rote Chilischote1
Limettensaft2
Ingwer frisch20 g
Honig2 EL
Olivenöl5 TL
Salz etwas
Cashewkerne, ungesalzen100 g
Puderzucker3 EL
Vollmilchjogurt250 g
Zucker2 EL
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Von den Melonen die Schale abschneiden. Fruchtfleisch entkernen, in Stücke schneiden. Minzeblättchen abzupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles kühl stellen.

    2.Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Chili, Saft von 1 Limette, Honig und den beiden Ölen verrühren, salzen. Dressing in ein verschließbares Glas füllen, kühl stellen.

    3.Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze farblos rösten. Mit Puderzucker bestreuen und so lange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist. Cashewkerne auf Backpapier geben und abkühlen lassen. In ein luftdicht ­verschließbares Gefäß geben.

    4.Joghurt mit Zucker, restlichem Limettensaft, 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren. Sauce bis zum Servieren kühl stellen.

    5.Kurz vor dem Servieren Melonenstücke mit Minze, Zwiebeln und Dressing mischen. Cashewkerne darüberstreuen und mit der Joghurtsauce servieren.

    6.Kurz vor dem Servieren Melonenstücke mit Minze und Zwiebeln mischen, mit dem Ingwerdressing anmachen und in Schalen verteilen. Cashews darüber streuen und mit Joghurt beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Water-Melon-Salade very spicy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich