Zutaten für 10 Personen
Weißkohl frisch | 750 Gramm |
Weißwein-Essig | 3 EL |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 5 EL |
Salatgurke | 1 kleine |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
mittelgroße Tomaten | 3 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmand oder stichfeste Saure Sahne | 200 Gramm |
Salatcreme | 100 Gramm |
KLARSICHTFOLIE | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Weißkohö putzen,waschen und den Strunk entfernen.Kohl in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Essig,2TL Salz,Pfeffer und Zucker erhitzen. Mit Öl über den Kohl gießen und mit den Händen gut durchkneten. Gemüse putzen und waschen. Gurke evtl.schälen.In dünne Scheiben schneiden.Paprika in Streifen,Tomaten in Scheiben schneiden. Rand einer Springform(26 cm)auf eien Platte setzen.Hälfte Kohl auf der Platte verteilen.Die Gemüsesorten abwechselnd einschichten.Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kohl darauf verteilen.Mit Folie zudecken und mit einem Gewicht beschweren. Die Schichtsalattorte mindestens 3 stunden kalt stellen. Schnittlauch waschen und fein schneiden.Mit Schmand und Salatcreme verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren entstendenes Gemüsewasser abgießen. Formrand und Folie entfernen. Etwas Schmanssoße auf der Torte verteilen. Rest dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
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