Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Essl. creme fraiche | 1 |
Zitronensaft | 1 |
Eigelb | 25 |
Zucker | 1 |
Maizena | 3 |
Eiklar | 35 |
Zucker, Prise Salz | 20 |
Grand Marnier | 1 |
Schale Walderdbeeren, Vanilleeis | 1 |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate94,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate94,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Schale Walderdbeeren auf 2 tiefe Teller verteilen und beiseite stellen... 2. Den Ofengrill oder Salamander vorheizen... 3. Creme Fraiche, Zitronensaft, Grand Marnier, 25 gr. Eigelb mit dem TL Zucker zu eine Creme warmschlagen....beiseite stellen... 4. Das Maizena unterrühren 5. Nun das Eiklar mit dem Zucker und einer Prise Salz zuerst warmschlagen , dann kaltschlagen 6. Beide Creme miteinandervermischen...Soll die Creme erst später verbruahct werden, dann in die erste Creme mit dem Maizena 1 Blatt Gelatine zugeben... 7. Die Creme nun über die Walderdbeeren geben und unterm Grill ca. 5 Minuten überbacken... Noch heiss mit einer Kugel Vanilleeis und mit Minze dekoriert sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Walderdbeeren, gratiniert“