1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte mit Marzipandecke

Mohntorte mit Marzipandecke

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipandecke1
********** für den Teig ******** etwas
Eier4
Wasser heiß4 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Mohn125 g
********** für die Füllung ********* etwas
Sahne600 g
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kurz zur Seite stellen.

    2.Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen. So nach und nach, den Zucker und den Vanillezucker zugeben.

    3.Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben, alles verrühren.

    4.Den Mohn ( ungemahlen ) unterrühren.

    5.Zum Schluß, das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    6.Den Teig in eine gefettete Springform, bei 180 ° C, etwa 20 -25 Minuten backen.

    7.Für die Füllung, die Sahne mit dem Vanillezucker und em Sahnesteif aufschlagen.

    8.Den fertig gebackenen Boden auskühlen lassen, einmal in der Mitte durschneiden. In der Mitte die halbe Sahnemasse verstreichen. Die andere Sahnemasse oben drüber und ringsherum verstreichen.

    9.Zu guter letzt die Marzipandecke ( gibt es fertig ) über die Torte legen. Aufschneiden und genießen, und genießen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohntorte mit Marzipandecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich