Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Tomatenketchup | 150 Gramm |
Honig | 120 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ketchup, Honig, Zitronensaft und Sojasauce zu einer Sauce verrühren. Knoblauch zur Sauce geben. Mit Sambal Oelek und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
2.Hähnchenflügel unter fließend Wasser abspülen, mit Küchenkrepp gut trocknen und in eine große Schüssel legen, mit dem Öl vermischen und salzen. Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
3.Chicken Wings auf der Oberseite mit ungefähr der Hälfte der Sauce dick einpinseln. Die Temperatur auf ca. 200° erhöhen und die Chicken Wings weitere 10-12 Minuten backen.
4.Chicken Wings wenden und die andere Seite mit der restlichen Sauce dick einpinseln. Chicken Wings weitere 10-12 Minuten bei 200° braten, bis die Chicken Wings leicht braun werden.
5.Dazu schmecken Baked Potatos oder Parmesan Potato Wedges. Chicken Wings kann man auch auf dem Holzkohlegrill zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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