Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Venusmuscheln frisch o. auch Clams | 24 |
Maisstärke | 1 EL |
Zerlassene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Muscheln kräftig bürsten. Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen, die Maisstärke hineinrühren und die Muscheln darin 30 min. wässern. Anschließend gründlich abspühlen. einen Topf 5cm hoch mit Wasser füllen, Salz hinzufügen, die Muscheln hineingeben; zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 3 min.dämpfen, bis die Clams sich öffnen. Mit dem durchgesiebten Sud und der Butter servieren.
2.Dazu Baguette und einen Fruchig-herben Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Steamed Clams Gedämpfte Clams (Venusmuscheln) Rhode Island“