Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 l |
Zwiebel | 1 |
Butter | 100 gr |
Risottoreis | 400 gr |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Döschen Safran | ½ |
Sahne | 3 EL |
Parmesan, frisch und gerieben | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken und ca 50 gr Butter zerlassen, darin die Zwiebel andünsten.
2.Reis zu den Zwiebeln geben und solange rühren, bis der Reis glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Brühe dazugießen, salzen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca 10 Min garen. Immer wieder umrühren.
3.Safran in 3 El Brühe auflösen und zum Reis geben. Weitere 5 Min garen und umrühren. Sahne dazugießen und die Butter untermischen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu den Parmesan reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „Risotto alla Milanese“