Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pflaumen | 1 Kilogramm |
Gelierzucker | 400 Gramm |
Zitronen--Saft | 2 |
Pektine | 1 Messerspitze |
Zimt | etwas |
Slivowitz | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die vorbereiteten entsteinten, geviertelten Pflaumen mit den Gelierzucker ,Zimt,Pektin und den Zitronensaft vermischen und alles zum kochen bringen
2.Wenn die Pflaumen ein paar Minuten gekocht haben ,pürieren und nochmals für einige Minuten sprudelnd kochen lassen VORSICHT SPRITZGEFAHR!!!!!!
3.Nun den Topf vom Herd nehmen und den Slivowitz gut unterrühren und die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.
4.Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen ,wieder umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Beschwipste Pflaumenmarmelade“