1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Pflaumenmarmelade

Beschwipste Pflaumenmarmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen1 Kilogramm
Gelierzucker400 Gramm
Zitronen--Saft2
Pektine1 Messerspitze
Zimt etwas
Slivowitz6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die vorbereiteten entsteinten, geviertelten Pflaumen mit den Gelierzucker ,Zimt,Pektin und den Zitronensaft vermischen und alles zum kochen bringen

    2.Wenn die Pflaumen ein paar Minuten gekocht haben ,pürieren und nochmals für einige Minuten sprudelnd kochen lassen VORSICHT SPRITZGEFAHR!!!!!!

    3.Nun den Topf vom Herd nehmen und den Slivowitz gut unterrühren und die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.

    4.Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen ,wieder umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Pflaumenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich