1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse, wenn möglich weicher400 g
Zwiebel, groß, rot oder weiß, in dünnen Scheiben1
Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben1
Cocktailtomaten, halbiert12
Thymian, frisch oder getrocknet etwas
Chilischote in dünnen Ringen oder getrochnete Chiliflocken1
Olivenöl2 EL
frisch gemahlener Pfeffer, Honig etwas
Alufolie extradick etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.4 große Stücke Alufolie ausbreiten, etwas Öl draufgeben, die Zwiebelringe verteilen. Auf die Zwiebelringe den portionierten Schafskäse legen, darüber die Tomaten, den Knoblauch, den Thymian, die Chili (nach Schärfewunsch, kann man auch weglassen) verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, dem Rest Oliveröl und etwas Honig (oder Zucker) würzen.

    2.Aus der Alufolie Päckchen falten, Kanten doppel umknicken und ab auf den Grill oder in den Backofen. Back-/Grillzeit ca. 15 Minuten, bis der Käse schön weich ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich