Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 gramm |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 75 gramm |
Speiseöl | 30 ml |
Ei | 1 |
Süßstoff flüssig | 1 TL |
Belag: | etwas |
Äpfel; am Besten Boskoop | 800 gramm |
Saure Sahne | 100 gramm |
Zimtpulver | etwas |
Außerdem: Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pro Stück: 121 kcal - 3 gr. Eiweiß - 4 gr. Fett - 17 gr. Kohlenhydrate - 1,4 BE
2.Die Teigzutaten glatt verkneten. Eine 26er Springform mit Papier auslegen. Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Geschälte Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig anordnen. Saure Sahne mit Zimt und einem kleinen Spritzer Süßstoff verrühren. Gleichmäßig auf die Äpfel geben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Melissenblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfelkuchen mit Zimtguss“