Kartoffelgratain

1 Std 50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 1 kg
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Emmentaler geraspelt 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Kartoffeln schälen und in kaltem Wasser aufbewahren. Nun Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig eine Schicht in eine Auflaufform geben. Auf die Schicht Muskat und Käse geben, Salzen und Pfeffern. Schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist. Sahne und Milch mischen und darüber geben. . Bei

2.Bei 150°C 90 min. auf der mittleren Schiene backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratain“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratain“