1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat selbst gemacht

Nougat selbst gemacht

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig500 g
Eiklar2
Mandel gestiftet500 g
Haselnüsse gehackt50 g
Orangen- oder Rosenwasser3 TL
Oblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Man kocht den Honig unter fleißigem Rühren, vermischt ihn mit dem zu festem Schnee geschlagenen Eiklar und rührt die Masse mit einem Holzspachtel am Ofen, (das heißt E-Herd aus es sei den einer kocht noch mit Holz o. Kohle) mischt die gestiftelten Mandeln oder Nüsse hinein, ebenso Orangen- o. Rosenwasser.

    2.Die Masse wird dann sehr rasch 1cm hoch auf Oblaten gestrichen und mit Oblaten bedeckt, gepreßt und vor dem Erkalten in dünne Streifen geschnitten. Na denne. man tau ! Das werde ich auch ausprobieren hört sich lecke süß an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich