Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honig | 500 g |
Eiklar | 2 |
Mandel gestiftet | 500 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Orangen- oder Rosenwasser | 3 TL |
Oblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Man kocht den Honig unter fleißigem Rühren, vermischt ihn mit dem zu festem Schnee geschlagenen Eiklar und rührt die Masse mit einem Holzspachtel am Ofen, (das heißt E-Herd aus es sei den einer kocht noch mit Holz o. Kohle) mischt die gestiftelten Mandeln oder Nüsse hinein, ebenso Orangen- o. Rosenwasser.
2.Die Masse wird dann sehr rasch 1cm hoch auf Oblaten gestrichen und mit Oblaten bedeckt, gepreßt und vor dem Erkalten in dünne Streifen geschnitten. Na denne. man tau ! Das werde ich auch ausprobieren hört sich lecke süß an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Nougat selbst gemacht“