Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten

Rezept: Weihnachtsplätzchen :  Ungarische Waffelschnitten
10
1
8263
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eigelb
280 g
Zucker
140 g
Butter oder Margarine
140 g
Haselnüsse gemahlen
dünne Waffelplatten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
68,3 g
Fett
22,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten

Eier auf Joghurt
Pflaumen Marillenknödeln

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten

Eigelbe und die Hälfte des Zucker in einem Topf bei sehr schwacher Hitze erwärmen und dabei ständig mit einem Handrührgerät durchschlagen. Nach und nach die Butter dazugeben und so lange weiterschlagen bis die Masse dicklich wird. Die Nüsse untermischen und sofort vom Herd nehmen. Den restl. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und dann sofort in die Nußmasse rühren. Jeweils eine Waffelplatte mit etwas Nußcreme bestreichen und mit der nächsten bedecken. So fortfahren bis die Creme aufgebraucht ist. Rasch arbeiten, da die Masse schnell hart wird. Es sollten 3 Schichten übereinander sein. Die Waffel mit einem Brett beschweren und für einige Stunden kühl stellen. Danach mit einem scharfen Messer kleine Rauten oder Würfel schneiden.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten

Benutzerbild von Djogo
   Djogo
klasse :) das kommt auch ins KB, LG

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung