Frittierter Mozzarella

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Büffelmozzarella 4 Stk.
Eier 2 Stk.
Paniermehl etwas
Knoblauchpulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fett zum Frittieren etwas
krause Petersilie 2 Bund

Zubereitung

1.Den Mozzarella aus seiner Salzlage befreien und trocken tupfen. Erst in Scheiben und dann in Stifte scheiden.

2.Paniermehl mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen und auf einen flachen Teller geben. Auf einen 2. flachen Teller kommen die verquirlten Eier.

3.Die Mozzarellastifte erst in Paniermehl wälzen (leicht festdrücken), dann in Ei und nochmal in Paniermehl wälzen. In hocherhitzbares Fett ausbacken bis die Mozzarellastifte goldgelb sind.

4.Sind alle Mozzarellastifte ausgebacken, die Resthitze für frittierte Petersilie verwenden. Einfach die gewaschene und getrocknete Petersilie wenige Minuten im heißem Fett ausbacken. Schmeckt superlecker! Dazu Ciabatta-Brot

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