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Pickled beetroot

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch8
Rosmarinzweige, frisch6
Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten1
Orange, die Schale davon1
Weinessig250 ml
Malzessig, am Besten englischer250 ml
Puderzucker125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.8 rote Bete ungeschält in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 20 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen und zum abkühlen beiseite stellen. Dann die rote Bete schälen. ACHTUNG! Der austretende Saft verfärbt die Handflächen- ich verarbeite rote Beten immer nur mit dünnen Einmalhandschuhen.

    2.Die geschälten roten Beten in Scheiben schneiden und in ein großes (oder mehrere kleine) vorbereitetes sauberes Schraubdeckelglas schichten, zusammen mit den Rosmarinzweigen, der geschnittenen Zwiebel und der Schale von einer Orange*. IMMER 2 cm oben im Glas frei lassen.

    3.In einem Kochtopf je 250ml hellen Weinessig und Malzessig mit 125gr Puderzucker vermengen. Auf kleiner Flamme rühren bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann über die roten Beten gießen. Luftdicht verschließen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren. Bis zu einem Jahr haltbar.

    4.* Vorbereitung der Orangenschale...Mit einem scharfen Messer Streifen aus der Schale der Orange schneiden. Das "Weiße" entfernen. Die Außenhaut in feine Streifen schneiden.

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    Rezept von R****h
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