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Forellenmousse à la charly

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Förmchen à 1,5 dl Inhalt4
Forellenfilet300 g
Fischfond od. sonst Fond2 dl
Eiweiss2
Rahm1 ½ dl
Salz, weisser Pfeffer etwas
Sauce: etwas
Cognac1 EL
Rahm1 ½ dl
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Salz, weisser Pfeffer etwas
schwarze Trüffelscheiben4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfond von 2 dl auf 1 dl einkochen. Die Hälfte für die Sauce in ein Pfännchen giessen, andere Hälfte fürdie Mousse kühl stellen. Fischfilets, Eiweiss und Rahm ebenfalls kühl stellen.

    2.Filets in Stücke schneiden, mit Eiweiss und Sud im Cutter pürieren. Langsam Rahm dazugiessen, fein mixen. Würzen, in die bebutterten Förmchen füllen.

    3.Ofen auf 120 °C vorheizen. Flache Gratinform mit Tuch auslegen, 2 cm hoch heisses Wasser einfüllen. Förmchen hineinstellen. Folie mit Butter bestreichen, bebutterte Seite nach unten auf die Förmchen legen, Mousse im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren.

    4.Für die Sauce Sud aufkochen, Cognac beigeben, kurz weiterkochen, Rahm dazugiessen, weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Schnittlauch beigeben, würzen.

    5.Mousse auf vier warme Teller stürzen, mit je einer Trüffelscheibe belegen, mit Sauce umgiessen, servieren.

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