1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Rahm - Kuchen

Schokoladen - Rahm - Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne200 ml
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Kakao3 EL
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker250 g
weiche Butter125 g
Schokostreusel1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die weiche Butter, Vanillezucker, Zucker, Prise Salz und die Eier in eine große Rührschüssel geben und mit einem Mixer schön cremig rühren.

    2.Das Mehl, Backpulver, Schokostreusel ( ich nehm immer nur eine Handvoll...... wer es schokoladiger gerne mag.... kann mehr nehmen bei Bedarf :-))).....und den Kakao dazugeben und weiterrühren.

    3.Zuletzt noch die Sahne zugeben und vermischen.

    4.Nun den Teig in eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform oder Springform mit Einsatz geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 55 Minuten backen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Rahm - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich